Bizcocho de zanahoria, coco y piña con corazón de chocolate con avellanas
Es como la carrot cake de zanahoria, pero con corazón fluido, y en lugar de hacerlo con queso como se suele hacer, preferí meterle contraste de sabor con chocolate y avellanas, y el resultado es estupendo, ya que resulta un coulant jugoso, y con una combinación de sabores fabulosa.
A pesar de llevar muchos ingredientes, es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
170 gr de harina
130 gr de azúcar blanca
130 gr de azúcar morena
½ cucharada sopera de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Sal
½ cucharadita de nuez moscada
135 ml de aceite de girasol
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de zanahoria rallada
60 gr de coco rallado
80 gr de piña
Mantequilla
Harina
Chocolate
Avellanas
Comenzamos triturando la zanahoria, la piña y el coco. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar blanco y el moreno.
Le incorporamos la vainilla, el aceite de girasol, la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien.
A continuación le añadimos el triturado de zanahoria, piña y coco que teníamos reservado.
Y por último añadimos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos el molde con mantequilla y harina y echamos la mitad de la masa. La cubrimos con pastillas de chocolate y con avellanas y cubrimos con el resto de la masa.
Lo metemos al horno unos 40-45 minutos. En los 10 últimos minutos subimos la temperatura a 185º.
Sacamos, desmoldamos y ¡a disfrutar!
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