Pancakes de cochinillo
Receta estupenda para aprovechar restos de cochinillo asado que os haya quedado.
Un entrante diferente, vistoso y sobre todo muy sabroso. Un brunch perfecto para quien le guste la mezcla de dulce/salado.
La combinación del cochinillo con la cebolla caramelizada y el queso camembert, sobre la esponjosidad del pancake, hace que resulte un bocado fabuloso,
Ingredientes:
Cochinillo asado
Espinacas baby
Cebolla caramelizada
Queso camembert
Para los pancakes:
230 gr de harina para todo uso
115 gr de harina de maíz
½ cucharadita de sal
2 ½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 huevos grandes
300 ml de suero de leche o buttermilk
Mantequilla sin sal
Comenzamos haciendo los pancakes, para ello mezclamos la harina de trigo con la de maíz, el azúcar, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezclamos bien.
Añadimos los huevos, el suero de leche y tres cucharadas de mantequilla derretida. Batimos muy bien para que quede todo muy bien integrado. Tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos.
Mientras reposa la masa, calentamos el cochinillo y desmenuzamos la carne. La ponemos en un bol junto con la cebolla caramelizada. Mezclamos bien y reservamos.
Calentamos 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Incorporamos tres cucharadas de la mezcla de los pancakes y dejamos que se haga por uno de los lados. Cuando empiecen a aparecer burbujas, le damos la vuelta con una espátula y dejamos que se haga por el otro lado, hasta que esté ligeramente dorada.
Sacamos y los vamos poniendo sobre la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 200 º.
Una vez que tengamos todos hechos, los cubrimos con espinacas. Encima colocamos el cochinillo mezclado con la cebolla caramelizada y cubrimos con lonchas de queso camembert.
Metemos al horno hasta que el queso se funda.
Servimos calientes.
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