Judías verdes con patatas, chorizo y huevo
Las clásicas judías verdes con patatas presentadas y elaboradas de una manera diferente.
Plato muy completo.
Ingredientes:
350 gr de judías verdes
2 patatas medianas
2 chorizos frescos
2 dientes de ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
Lavamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 30 minutos. Las sacamos, las dejamos templar y las pelamos.
Las aplastamos con un tenedor, para hacer una especie de puré, pero dejando algunos trocitos enteros. Incorporamos un poco de pimentón y de aceite y mezclamos bien.
Mientras tanto cocemos las judías en agua hirviendo con sal unos 10 minutos. Las escurrimos.
En una cazuela doramos los dientes de ajo muy picaditos con un poco de aceite. Incorporamos los chorizos cortados en trozos pequeños. Cocinamos unos segundos y añadimos las judías. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos.
Hacemos los huevos, para ello cortamos trozos grandes de papel film de cocina, los untamos con aceite y los ponemos en una taza. Hacemos un hueco y ahí echamos el huevo cascado. Cerramos con un nudo.
Ponemos abundante agua a cocer en una cazuela y cuando empiece a hervir, introducimos los huevos. Los cocemos a fuego medio unos 4-5 minutos. Los sacamos y les quitamos el papel film con cuidado de no romperlos.
Colocamos en un plato un aro de emplatar y ponemos una base del puré de patatas con pimentón, encima colocamos las judías con el chorizo y sobre ellas el huevo.
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