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FIDEUÁ DE PULPO CON ALIOLI DE ORICIOS

 Fideuá de pulpo con alioli de oricios

Una deliciosa fideuá con mezcla de dos de los grandes productos marítimos: el pulpo y el erizo. 


En esta ocasión, utilicé fideo cabellin en lugar de la pasta para fideuá (la cocción es mucho más rápida), y también utilicé pata de pulpo ya cocida, por lo que entonces esta receta se la podría denominar express.







Ingredientes: 

200 gr de fideo fino

Pata de pulpo

2 cucharadas de sofrito

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 

1 cucharadita de pimentón dulce 

1 cucharadita de pimentón picante 

½ cebolla

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

½ vaso de brandy

600 ml de caldo de pescado o fumet 

Aceite de oliva 

Para el alioli de oricios:

200 ml de aceite de girasol

1 huevo 

1 diente de ajo

1 lata de caviar de oricios 

Sal



En la cazuela, baja y amplia, con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo, todo ello muy picadito. Añadimos el pimentón. Mezclamos bien y cocinamos unos segundos.


A continuación incorporamos la carne de pimiento choricero, mezclamos y cocinamos un minuto. Echamos el sofrito y cocinamos otro minuto.


Añadimos los fideos, mezclamos bien y los doramos unos dos minutos.


Incorporamos el vino y el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.


Echamos el fumét y dejamos cocinar hasta que los fideos absorban el caldo.  


Mientras tanto, sellamos el pulpo, a fuego fuerte en una plancha. Sacamos y cortamos en rodajas. Reservamos.


Para el alioli hacemos una mayonesa con el aceite, el huevo, el ajo y la sal. Luego le añadimos el caviar de oricios y mezclamos bien.


En los últimos cinco minutos de la cocción de la pasta, añadimos el pulpo cortado (para que así se unan los sabores y el pulpo no se pase)  y dejamos cocinar todo ello junto.


Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.


Lo servimos con el alioli de oricios.






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