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CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE

 Croquetas de mejillones en escabeche

El secreto de unas buenas croquetas son los ingredientes que uses, como en este caso, unos buenos mejillones en escabeche. El resultado es de unas croquetas ricas, ricas.


El toque que le da el escabeche de los mejillones a la masa es buenísimo. 




Ingredientes:


1 grande de mejillones en escabeche

1 cebolla pequeña

30 ml de aceite de oliva virgen extra 

15 gr de mantequilla

500 ml de leche entera 

3 cucharadas del escabeche de los mejillones

50 gr de harina

Sal

Nuez moscada

2 huevos batidos

Pan rallado 

Panko


Abrimos la lata y la escurrimos reservamos el escabeche.


Troceamos los mejillones, pero no excesivamente pequeños. Reservamos.


Pelamos y picamos muy fina la cebolla.


En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla para que esta última se funda. Añadimos la cebolla y dejamos que se cocine. Cuando empiece a coger color vamos incorporando la harina sin dejar de remover hasta que se cocine un poco y coja un color tostado.


Añadimos la leche caliente y sin dejar de remover, esperamos a que comience a espesar, entonces añadimos sal, nuez moscada, el escabeche y los mejillones que habíamos reservado. Seguimos cocinando hasta que espese del todo la masa. Retiramos del fuego.


Ponemos la masa en una fuente y tapamos con film transparente.  Una vez esté a temperatura ambiente, metemos la fuente en la nevera hasta el día siguiente.


Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por la mezcla a partes iguales de pan rallado y panko.


Las freímos en abundante aceite caliente. Las sacamos y las dejamos reposar sobre una rejilla o papel absorbente unos minutos.


NOTA: 

A la hora de servir, les podemos poner un copete de alioli.



THERMOMIX:


Abrimos la lata y la escurrimos. Reservamos el escabeche.


Troceamos los mejillones, pero no excesivamente pequeños. Reservamos.


Pelamos la cebolla, la partimos en cuartos y la ponemos en el vaso. Troceamos 8 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos un chorrito de aceite y la mantequilla a temperatura ambiente y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete. 


Incorporamos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Añadimos la leche templada o del tiempo, el escabeche reservado y un poco de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Luego programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuando falten dos minutos, incorporamos los mejillones troceados por el el bocal. 


Ponemos la masa en una fuente y tapamos con film transparente.  Una vez esté a temperatura ambiente, metemos la fuente en la nevera hasta el día siguiente.


Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por la mezcla a partes iguales de pan rallado y panko.


Las freímos en abundante aceite caliente. Las sacamos y las dejamos reposar sobre una rejilla o papel absorbente unos minutos.















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