Quiche de endivias y fuet
Los quichés se pueden hacer de cualquier ingrediente, lo mismo que ocurre con las croquetas y las empanadillas.
En esta ocasión vamos lo hice con endivias y fuet, una combinación estupenda.
Las endivias tienen un sabor ligeramente amargo, por eso las caramelizamos para así aportar un contraste estupendo.
Este quiche sorprende principalmente por su originalidad y también por la combinación de sabores que aportan los distintos ingredientes.
Ingredientes:
Masa quebrada
3 endivias
25 gr de mantequilla
20 gr de azúcar moreno
3 huevos
80 gr de queso curado de cabra
65 gr de fuet
Sal
Pimienta
Queso rallado
Precalentamos el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla el molde donde vayamos a hacer el quiché. Acoplamos la masa al molde y lo metemos unos 10 minutos.
Mientras se hornea la masa vamos haciendo el relleno, para ello picamos las hojas de las endivias y las ponemos en una cazuela junto con la mantequilla y el azúcar y cocinamos hasta que se caramelicen. Reservamos.
Cortamos el queso y el fuet en dados pequeños.
En un bol mezclamos los huevos con la nata, un poco de sal y pimienta. Añadimos las endivias, el queso y el fuet y mezclamos bien.
Sacamos la masa del horno y la rellenamos con la mezcla anterior.
Cubrimos con el queso rallado y metemos al horno unos 30 minutos o hasta que el quiché esté cuajado.
Comentarios
Publicar un comentario