Ensalada de mojama y burrata con vinagreta de miel
Una sencilla ensalada con sabor a mar. Ligera y sana, estupenda para una cena.
El protagonismo de esta ensalada se lo lleva la mojama, una salazón de atún, que se le conoce como el jamón del mar, ya que su textura es muy parecida al jamón o a la cecina.
Ingredientes:
Mojama
Burrata
Brotes tiernos
Pipas de girasol
Granada
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza de grano
9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de jerez
Una pizca de sal
Comenzamos haciendo la vinagreta, para ello en un bote ponemos todos los ingredientes. Cerramos y agitamos con fuerza para que así se junten todos los sabores. Reservamos.
Cortamos la mojama en lonchas muy finas.
Escurrimos la burrata.
En un bol mezclamos los brotes tiernos con la granada y las pipas. Aliñamos con la vinagreta.
En la fuente ponemos una base de la mezcla anterior, encima colocamos la burrata y la mojama. Regamos con más vinagreta.
Comentarios
Publicar un comentario