Albóndigas de añojo con setas y salsa de almendras
Una receta tradicional con un toque diferente, una deliciosa combinación.
La carne de añojo es más sabrosa que la de ternera lechal y es una fuente incontestable de proteína de alto valor biológico.
Una deliciosa salsa que sirve para acompañar cualquier plato de carne. Sencilla de hacer y muy sabrosa, para nada contundente.
Ingredientes
Para las albóndigas:
500 gr de carne picada de añojo
100 gr de setas
2 huevos
2 cucharaditas de cebolla en polvo
2 cucharaditas de ajo en polvo
Leche
1 ½ rebanadas de pan de molde (sin corteza)
Perejil
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Para la salsa de almendras:
200 ml de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
60 gr de almendras crudas (40 gr para la salsa y 20 gr para la terminación)
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
2 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Empapamos las rebanadas de pan de molde en la leche, las escurrimos y las deshacemos.
Ponemos en un bol la carne picada, las setas troceadas, el pan deshecho, el ajo y la cebolla en polvo, un poco de perejil y una pizca de sal y de pimienta. Cascamos los huevos y los incorporamos.
Lo mezclamos todo muy bien con las manos.
Hacemos una bola y la pasamos por harina.
Cuando tengamos todas las albóndigas pasadas por harina, ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y las doramos, simplemente se tienen que sellar.
Las escurrimos y reservamos.
En la sartén donde hemos sellado las albóndigas, dejamos solo un poco de aceite y ahí vamos a pochar la cebolla picada muy fina.
En el mismo aceite donde sellamos las albóndigas, doramos los ajos pelados y laminados. Los retiramos y los ponemos en el vaso de la batidora.
A continuación doramos 40 gr de almendras y las ponemos junto con los dientes de ajo.
Y terminamos friendo el pan. Los ponemos también en el vaso de la batidora. Añadimos un poco de caldo de pollo y trituramos hasta obtener una masa gruesa. Reservamos.
En una cazuela amplia y un poco honda, ponemos a pochar la cebolla. Incorporamos la carne de pimiento choricero y cocinamos unos minutos. A continuación añadimos la masa gruesa del vaso de la batidora. Mezclamos bien e incorporamos el caldo de pollo, el vino y un poco de sal y pimienta. Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos.
Incorporamos las albóndigas y el resto de almendra, que habremos machacado ligeramente. Dejamos cocinar unos 12 minutos a fuego medio-bajo.
¡Listas para degustar estas ricas albóndigas!
Comentarios
Publicar un comentario