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ALBÓNDIGAS DE AÑOJO CON SETAS Y SALSA DE ALMENDRAS

 Albóndigas de añojo con setas y salsa de almendras 

Una receta tradicional con un toque diferente, una deliciosa combinación. 


La carne de añojo es más sabrosa que la de ternera lechal y es una fuente incontestable de proteína de alto valor biológico.


Una deliciosa salsa que sirve para acompañar cualquier plato de carne. Sencilla de hacer y muy sabrosa, para nada contundente.




 

 

Ingredientes

Para las albóndigas:

500 gr de carne picada de añojo

100 gr de setas

2 huevos

2 cucharaditas de cebolla en polvo

2 cucharaditas de ajo en polvo

Leche

1 ½ rebanadas de pan de molde (sin corteza)

Perejil

Sal

Pimienta 

Harina para rebozar

Aceite de oliva

Para la salsa de almendras:

200 ml de caldo de pollo

200 ml de vino blanco

60 gr de almendras crudas (40 gr para la salsa y 20 gr para la terminación)

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero

1 cebolla

3 dientes de ajo

Sal

Pimienta

2 rebanadas de pan

Aceite de oliva


Empapamos las rebanadas de pan de molde en la leche, las escurrimos y las deshacemos.


Ponemos en un bol la carne picada, las setas troceadas, el pan deshecho, el ajo y la cebolla en polvo, un poco de perejil y una pizca de sal y de pimienta. Cascamos los huevos y los incorporamos.


Lo mezclamos todo muy bien con las manos.


Hacemos una bola y la pasamos por harina.


Cuando tengamos todas las albóndigas pasadas por harina, ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y las doramos, simplemente se tienen que sellar.


Las escurrimos y reservamos.


En la sartén donde hemos sellado las albóndigas, dejamos solo un poco de aceite y ahí vamos a pochar la cebolla picada muy fina.


En el mismo aceite donde sellamos las albóndigas, doramos los ajos pelados y laminados. Los retiramos y los ponemos en el vaso de la batidora.


A continuación doramos 40 gr de almendras y las ponemos junto con los dientes de ajo. 


Y terminamos friendo el pan. Los ponemos también en el  vaso de la batidora. Añadimos un poco de caldo de pollo y trituramos hasta obtener una masa gruesa. Reservamos. 


En una cazuela amplia y un poco honda, ponemos a pochar la cebolla. Incorporamos la carne de pimiento choricero y cocinamos unos minutos. A continuación añadimos la masa gruesa del vaso de la batidora. Mezclamos bien e incorporamos el caldo de pollo, el vino y un poco de sal y pimienta. Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos.


Incorporamos las albóndigas y el resto de almendra, que habremos machacado ligeramente. Dejamos cocinar unos 12 minutos a fuego medio-bajo.


¡Listas para degustar estas ricas albóndigas!



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