Solomillo de vaca a baja temperatura con salsa de trufa
Receta muy sencilla de preparar y muy sabrosa. Al contar con buen producto, como en este caso el solomillo de vaca, entonces el resultado ya es fabuloso. La carne queda super tierna y jugosa, que junto con la salsa de trufa hace que resulte un plato de lo más sabroso.
Ingredientes:
1 solomillo de vaca
Pimienta negra
1 hoja de laurel
Sal
Para la salsa de trufa:
1 cebolla
1/2 vaso de Jerez dulce
500 ml de caldo de carne
250 ml de nata líquida
2 cucharadas de maizena
1 trufa con su líquido
Comenzamos haciendo el solomillo, para ello lo primero de todo que vamos a hacer es congelar un cubito de aceite.
Salpimentamos el solomillo y lo envasamos al vacío junto con el cubo de aceite y la hoja de laurel.
Programamos la máquina del vacío a 59º. Cuando alcance la temperatura, introducimos la bolsa con el solomillo y programamos 2 horas (a mí porque me gusta poco hecho, si os gusta más pasado entonces programáis a 63º).
Mientras tanto hacemos la salsa de trufa, para ello picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite.
Cuando esté pochada, añadimos el jeréz y dejamos que reduzca. Incorporamos el caldo de carne junto con la nata. Dejamos cocinar unos 20 minutos.
Espesamos ligeramente la salsa con un poco de maizena.
Salpimentamos y reservamos.
Sacamos el solomillo de la bolsa y los jugos que hay en ella los ponemos en la salsa. Volvemos a poner la salsa al fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos. Añadimos la trufa picada y trituramos.
En una plancha ponemos un poco de aceite y sellamos el solomillo (un minuto por cada lado).
Servimos el solomillo junto con la salsa.
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