Pan de soda con trigo sarraceno, avena, nueces y mango deshidratado
Aunque por lo general en los panes de soda se suele usar buttermilk, yo utilicé yogur y bicarbonato sódico, para conseguir la reacción típica de estos panes.
Receta de pan rapidísimo y facilísimo, estupenda para cuando queremos tener pan en menos de una hora. Un pan con la corteza crujiente y la miga suave y tierna.
Ingredientes:
150 gr de harina de trigo integral
50 gr de copos de avena
100 gr de harina de trigo sarraceno
50 gr de nueces peladas
2 gr de sal
250 gr de yogur griego
55 ml de leche
1 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico
Comenzamos precalentando el horno a 200ºC y cubriendo la bandeja con papel sulfurizado.
En un bol añadimos las harinas, la avena, la sal y el bicarbonato. Mezclamos bien.
Incorporamos las nueces ligeramente troceadas y el mango. Volvemos a mezclar.
Agregamos el yogur sin escurrir y la leche, y volvemos a mezclar bien hasta obtener una masa homogénea, húmeda y pegajosa pero dominable.
Le damos forma y la ponemos en la bandeja de horno.
Horneamos unos 30-35 minutos o hasta que veamos que está tostado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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