Flan de patatas y queso
Un flan estupendo para acompañar un plato de carne con salsa. Un acompañamiento diferente para así salirnos de las clásicas patatas fritas. Y además es más sano, ya que se hace en el horno, por lo que no lleva casi aceite.
Podéis echarle las hierbas que queráis, todo depende luego con qué plato acompañar estos flanes.
Un acompañamiento fácil y diferente.
Ingredientes:
400 gr de patatas
2 huevos
60 gr de queso curado de cabra
100 ml de nata
Aceite de oliva
Sal
Precalentamos el horno a 170°.
Pelamos las patatas y las rallamos. Las ponemos en un cuenco cubiertas con agua. Las dejamos 5 minutos.
Mientras tanto cortamos el queso en dados muy pequeñitos.
En un bol ponemos el huevo con la nata, la sal y la pimienta. Batimos. Incorporamos el queso y las patatas bien escurridas.
Engrasamos los moldes con aceite de oliva y los rellenamos con la mezcla anterior.
Metemos al horno unos 20-25 minutos.
Sacamos y servimos junto con el plato de carne que queramos acompañar.
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