Crema de zanahoria y manzana asada
La crema de zanahoria con manzana está muy buena, pero si la manzana que le ponemos es asada, con este toque dulce y con licor, entonces ya el resultado es estupendo.
Esta receta surgió al querer acabar con unas manzanas asadas que había preparado unos días antes. Me quedaban sólo dos manzanas y como quería acabar ya con ellas, decidí añadirlas a la crema de zanahoria para darle un punto diferente. El resultado fué estupendo ¡os lo recomiendo!
Yo utilicé manzanas reinetas del Bierzo, que son fabulosas, pero si no tenéis podéis utilizar manzana golden.
Ingredientes:
500 gr de zanahorias
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
1 litro de caldo de verduras
Para hacer las manzanas asadas:
2 manzanas reinetas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de miel
65 ml de moscatel (o el licor que más os guste, el vino Pedro Ximénez le va muy bien)
Pelamos las verduras y las picamos. Las pochamos en una cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal.
Cuando estén blandas añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo las manzanas asadas. En este caso las vamos a hacer al microondas para que se hagan rápido. Las lavamos bien, les quitamos el corazón y las ponemos en un tupper de cristal apto para microondas. En el hueco del corazón ponemos la mantequilla, la miel y las regamos con el moscatel y un poco de agua. Tapamos y cocinamos unos 20 minutos (o hasta que veamos que están asadas, blandas).
Cuando las manzanas estén tiernas, les quitamos la piel y las añadimos a la crema de zanahorias, junto con el jugo que haya quedado en el tupper donde se hicieron. Dejamos cocer todo ello junto unos cinco minutos y trituramos.
Yo la acompañé de manzana natural deshidratada.
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