Ir al contenido principal

PORTOBELLO GIGANTE RELLENO CON TARTUFATA Y HUEVO MOLLET



 Portobello gigante relleno con tartufata y  huevo mollet 

La combinación de los champiñones con la trufa es estupenda, pero si a mayores le añadimos el huevo, entonces ya resulta un bocado fabuloso. 


Un aperitivo o entrante estupendo para comenzar de una manera saludable, nutritiva y muy sabrosa, el fin de semana.








Ingredientes:

4 champiñones Portobello gigantes

4 huevos L

Tartufata

Aceite de oliva virgen extra aroma trufa negra

2 dientes de ajo

Aceite de oliva


Limpiamos los portobello y les quitamos el pie. 


En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajos picaditos. Cuando empiecen a tener color incorporamos los pies de los portobello laminados. Cocinamos hasta que estos estén blandos. Añadimos la tartufata, mezclamos bien y cocinamos un minuto. Reservamos.


En una plancha, ponemos a calentar un poco de aceite y cocinamos ahí los champiñones, a fuego medio, y dándoles la vuelta para que se hagan de forma homogénea. 


Mientras se hacen los champiñones, ponemos un cazo con agua caliente y un chorrito de vinagre, al fuego y cuando rompa a hervir, añadimos los huevos. Los cocemos cinco minutos justos. Los sacamos y los ponemos en agua fría con hielo. Los pelamos con cuidado para que no se rompan.


Colocamos los Portobello gigantes en los platos con la parte superior del sombrero hacia abajo. Rellenamos el hueco con la mezcla de los pies y la tartufata. Encima colocamos los huevos y aderezamos con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra aroma trufa negra.










Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté