Mermelada de higos secos, nueces y orujo tostado
Esta mermelada es muy fácil de hacer y está realmente buena. Estupenda para acompañar una tabla de quesos, carne…. O simplemente para tomarla con una tostada.
Ingredientes:
500 gr de higos secos
300 gr de azùcar moreno
50 gr de nueces troceadas
50 ml de orujo tostado
Lo primero de todo que tenemos que hacer es cortar los rabitos de los higos y sumergirlos en agua tibia y dejarlos en remojo unas dos horas, para que se hidraten.
A las dos horas los escurrimos y los trituramos. Los ponemos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo de limón. Cocinamos a fuego medio una media hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasada la media hora, incorporamos las nueces y el orujo y dejamos cocer otros 10 minutos más.
Dejamos enfriar y la metemos en los frascos. Los ponemos boca abajo durante 24 horas para que se haga el proceso del vacío (así te ahorras el ponerlos al baño maría)
Comentarios
Publicar un comentario