Arroz con botillo
El botillo es el producto más peculiar de aquí, del Bierzo, el rey de la gastronomía berciana desde tiempos inmemoriales y un plato tradicional que se ha hecho imprescindible en fiestas y celebraciones, especialmente en época de invierno.
Receta estupenda para cuando te ha sobrado botillo, y así con las sobras se hace un plato fabuloso.
Ingredientes:
Botillo
Repollo
Aceite
Cebolla
Ajo
Caldo de cocer el botillo
Arroz
Pimentón picante
Cocemos el botillo junto con el repollo de la manera tradicional (tenéis la receta publicada en fecha 2 de Marzo de 2018).
Cuando lo tengamos cocido, sacamos el botillo y el repollo y reservamos el caldo.
Deshuesamos el botillo y lo cortamos en trozos un poco pequeños. Reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite doramos la cebolla y el ajo muy picaditos, a continuación añadimos el arroz y rehogamos unos tres minutos sin dejar de remover.
Incorporamos el botillo y una cucharadita de pimentón picante y rehogamos un minuto todo ello junto para mezclarlo bien.
Añadimos el caldo del botillo necesario para la cocción. Dejamos hervir a fuego lento durante 25 minutos más o menos.
Dejamos reposar 3 minutos y ...
¡A disfrutar de nuestro arroz!
NOTA:
No es necesario añadir sal porque el caldo del botillo ya tiene suficiente.
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