Salmón con algas en hojaldre
Los asados envueltos en hojaldre son un clásico de la alta cocina francesa, y aunque suene a plato complicado, es muy sencillo de realizar.
En esta ocasión utilicé algas para darle un toque y sabor fabuloso al salmón.
El hojaldre de salmón, salmón en croute o salmón en costra, que también podríamos considerarlo como un salmón Wellington debido a la analogía con la famosa receta de solomillo.
Esta maravilla de la cocina festiva se la debemos al chef francés Paul Bocuse, considerado el mejor chef del siglo XX y aunque se trate de una receta con aspecto y presentación de plato de alta cocina, en realidad estamos ante una receta que cualquiera, aunque no sea un cocinero muy experimentado, puede elaborar con éxito ya que prácticamente todo se hace en el horno.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 lomos de salmón de 180 gr cada uno
100 gr de Alga “dulce” (peso escurrido)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
1 huevo
Sal
Pimienta
Comenzamos preparando las algas, porque necesitamos esperar a que se enfríen para poder utilizarlas. En una sartén echamos un poco de aceite y ahí doramos los dientes de ajo muy picados.
Añadimos las algas bien escurridas y las cocinamos unos minutos. Sacamos y escurrimos todo el aceite. Dejamos que temple.
Una vez que estén tibias, añadimos el queso crema y mezclamos bien.
Repasamos los lomos de salmón para asegurarnos de que no tienen espinas, los secamos con papel absorbente y los salpimentamos.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Estiramos una lámina de hojaldre con el rodillo y la partimos a la mitad y la ponemos sobre el papel.
Precalentamos él horno a 210º.
Sobre uno de los trozos de hojaldre ponemos la mitad de la mezcla de las algas, sobre ellas un lomo de salmón, salpimentado, y cerramos con el hojaldre, haciendo un paquete. Hacemos lo mismo con el otro trozo de masa.
Pincelamos los paquetes de hojaldre con el huevo batido.
Metemos al horno y horneamos durante 20 minutos.
Cuando el hojaldre esté dorado, sacamos y servimos.
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