Ensalada de salmón ahumado y naranja sobre pan con vinagreta agridulce
Todos sabemos que la combinación del salmón con la naranja es estupendo, pero si a mayores le añadimos una vinagreta agridulce y unos dados de queso de cabra, entonces ya resulta un bocado fabuloso.
Las ensaladas, por lo general, las acompañamos de un poco de pan, por eso en esta ocasión, yo lo utilicé como un ingrediente más de la ensalada.
2 naranjas dulces
8 tostadas de pan de pueblo o una bolla de pan
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 chorrito de brandy
El zumo de ½ naranja
25 gr de almendras
25 gr de nueces
Dados de queso de cabra en aceite de oliva virgen extra
Aceite para untar
Comenzamos haciendo la vinagreta, para ello exprimimos la mitad de una naranja y reservamos el zumo.
En un mortero machacamos las nueces y las almendras.
Troceamos las alcaparras y las juntamos con los frutos secos.
En un bote mezclamos el aceite con el vinagre, el chorrito de brandy, la sal, la pimienta, el zumo de la naranja y la mezcla de los frutos secos. Cerramos y agitamos para que se mezcle todo bien. Reservamos.
Pelamos y laminamos, en lonchas finas, las naranjas (sin que quede nada de la piel blanca).
Cortamos el pan con un grosor de unos 2 cm y lo tostamos en la tostadora.
Untamos las rebanadas con el aceite para untar, encima colocamos las láminas de naranja, sobre ellas el salmón ahumado, luego el queso y regamos con la vinagreta agridulce de naranja.
Fácil, rápido y sobre todo rico.
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