Ensalada de gulas y salmón ahumado con salsa de yogur con alcaparrones
Una ensalada muy sencilla pero estupenda para estos días de fiesta para una cena rápida, rica y fácil.
La combinación del salmón ahumado con las gulas es estupenda, pero si a mayores le añadimos la salsa de yogur, con el toque de los alcaparrones, entonces ya resulta un contraste fabuloso.
Ingredientes:
Gulas
Salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Ajo
Para la salsa de yogur:
250 gr de yogur griego
1 diente de ajo
Zumo de medio limón
30 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
8 alcaparrones
Para la salsa de yogur, picamos los alcaparrones y los ponemos en un bol, añadimos el yogur, rallamos el ajo y lo incorporamos, al igual que el resto de los ingredientes. Mezclamos bien. Reservamos.
Cortamos el salmón ahumado en tiras pequeñas.
Preparamos las gulas, para ello en una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo muy picaditos. Cuando empiecen a coger color añadimos las gulas y las cocinamos unos cinco minutos.
Montamos la ensalada poniendo una base de la salsa de yogur con alcaparrones, encima ponemos los brotes tiernos, sobre ellos las gulas y terminamos con el salmón.
Comentarios
Publicar un comentario