Coulant de pulpo con parmentier de queso
Plato estupendo pensando en las fiestas que vienen.
Vistoso y sobre todo muy rico.
Ingredientes:
3 patatas grandes
30 gr de queso de arzúa
20 gr de mantequilla
50 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 yemas de huevo
200 gr de pulpo cocido y troceado
Pimentón dulce
Perlas de pimentón
Escamas de pimentón
Cocemos en agua con sal las patatas, que previamente hemos limpiado muy bien su piel.
Una vez cocidas (unos 23 minutos), las sacamos y las pelamos antes de que enfríen.
En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el queso cortado en trocitos pequeños, las patatas, la leche y un poco de sal. Trituramos hasta formar un puré (le añadimos más leche si lo queremos más líquido).
Ponemos en cada copa una base de puré de patatas. Reservamos.
Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir. Una vez que rompa a hervir la sacamos del fuego y echamos las yemas de huevo. Las dejamos unos segundos para que se hagan por fuera y las sacamos.
Ponemos las yemas encima del puré. Cubrimos con más puré.
En un plato aliñamos el pulpo con pimentón, sal y aceite. Mezclamos bien.
Lo colocamos encima del puré de patatas y esparcimos unas perlas y escamas de pimentón. Rociamos con un poco del aceite del aliño del pulpo.
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