Crema de castañas y champiñones con huevo escalfado
Como apetecen estas cremas bien calentitas en estos días de frío.
La elaboración no puede ser más sencilla y además con dos de los ingredientes de temporada del otoño.
Ingredientes:
300 gr de champiñones
300 gr de castañas cocidas y peladas
2 puerros (la parte blanca)
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
500 ml de caldo de verduras
½ vaso de brandy
100 ml de nata para cocinar
Aceite
Sal
Pimienta
4 huevos
Pimentón
Pelamos las castañas, para ello les hacemos un corte con un cuchillo y las calentándolas en el microondas durante un par de minutos. Hay que pelarlas cuando aún están calientes, ya que al enfriarse la piel vuelve a pegarse a la castaña. Luego las cocemos unos diez minutos. Colamos y reservamos.
Limpiamos y picamos en láminas los champiñones. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y los puerros.
En una cazuela calentamos el aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y el puerro hasta que estén transparentes.
Añadimos los champiñones y los cocinamos unos cinco minutos. Incorporamos el brandy y dejamos que evapore.
Añadimos las castañas y la sal y cubrimos con el caldo y dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y pimienta, añadimos la nata y trituramos con la túrmix bien hasta obtener una crema fina.
Hacemos los huevos escalfados.
Servimos la crema junto con el huevo y espolvoreamos con un poco de pimentón (dulce o picante, depende del gusto de cada uno).
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