Albóndigas con trompetas de la muerte en su salsa
Las setas llamadas trompetas de la muerte, son realmente deliciosas, se les llama la trufa de los pobres.
Aprovechando que el otro día las vi en el súper (las tienen muy pocas veces), las compré para preparar estas albóndigas muy fáciles de hacer pero con gran sabor.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gr de carne picada (mezcla de cerdo y de ternera)
75 gr de trompetas de la muerte
1 ½ rebanadas de pan de molde
Leche
2 huevos
Harina
Pimienta
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
90 gr de trompetas de la muerte
250 ml de leche evaporada
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Limpiamos bien las setas y las cortamos a trozos.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las setas. Reservamos.
En un bol ponemos la carne, las rebanadas de pan empapadas en la leche y escurridas ligeramente y desmenuzadas, las setas, sal, pimienta y los huevos. Mezclamos todo muy bien.
Formamos bolas y las pasamos por harina.
Cuando tengamos formadas todas las albóndigas y pasadas por harina las doramos en una sartén con aceite de oliva.
Las vamos poniendo en una cazuela amplia y un poco honda. Reservamos.
Ahora vamos a hacer la salsa, para ello ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos la cebolla picada, cuando empiece a coger color añadimos las trompetas de la muerte, cortadas a trozos, añadimos sal y pimienta.
Ponemos en el vaso de la batidora la cebolla con las setas y la leche evaporada y trituramos bien.
Echamos la salsa en la cazuela, por encima de las albóndigas y la ponemos al fuego a hervir todo junto durante quince minutos más o menos.
¡A disfrutar!
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