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BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO Y CHOCOLATE NEGRO CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y NUECES PECANAS Y DE CASTILLA

 Brownie de chocolate blanco y chocolate negro con aceite de oliva virgen extra y nueces pecanas y de castilla

Esta es una versión del clásico brownie de chocolate negro. Tengo que reconocer que me gusta más con la mezcla de los dos chocolates, porque así no resulta tan fuerte de sabor. 


El brownie es un postre típico americano, para hacerlo más español y más sano, he sustituido la mantequilla por un buen aceite de oliva virgen extra, que le da un sabor fabuloso.




Ingredientes:

145 ml de aceite de oliva virgen extra.

110 gr de chocolate negro con aceite de oliva virgen extra

110 gr de chocolate blanco con aceite de oliva virgen extra

4 huevos grandes

200 gr de azúcar blanco

50 gr de azúcar moreno

1 cucharadita de esencia de vainilla

115 gr de harina de repostería

1/4 cucharadita de sal

25 gr de cacao puro en polvo

50 gr de nueces pecanas troceadas 

50 gr de nueces de castilla troceadas


Precalentamos el horno a 190º (calor arriba y abajo).


Forramos con papel de horno el molde donde lo vayamos a hacer.


Derretimos, al baño maría, el chocolate negro junto con 45 ml de aceite.


Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y 25 ml de aceite.


En un bol ponemos los dos tipos de azúcar y los huevos. Mezclamos con una espátula (sin batir) y añadimos la vainilla. Separamos  la mezcla en dos. En uno de ellos echamos el chocolate negro y en el otro el chocolate blanco. Mezclamos, cada bol por separado, para que se integre bien.


Tamizamos la harina y la sal y echamos 30 gr al bol de chocolate negro y 50 gr al bol de chocolate blanco. Al bol de chocolate negro le añadimos, además, el cacao en polvo tamizado y mezclamos bien.


Añadimos la mitad de las nueces troceadas en un bol y la otra mitad en el otro y las integramos bien.


Vertemos primero la masa de chocolate blanco en el molde y encima la de chocolate negro. 


Horneamos unos 25 minutos a 190 ºC o hasta que veamos que esté (debe quedar ligeramente crujiente y el interior no demasiado seco).


Dejamos enfriar y cuando lo vayamos a servir, lo cortamos en cuadrados.


NOTA:

Al pincharlo con un palillo en el centro tiene que salir un poco sucio (al revés que en los bizcochos).










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