Tortilla guisada en salsa verde con berberechos
Una cena estupenda, sabrosa y fácil. Otra forma de tomar la tortilla de patatas. Un plato sorprendente y lleno de sabor.
La tortilla guisada con berberechos es una explosiva fusión de sabores y texturas. Se trata de un plato nutritivo y muy completo.
La combinación de las patatas, el huevo y el marisco es deliciosa, y si es en tortilla guisada mucho más.
Ingredientes:
6 huevos
3 patatas
250 gr de cebolla dulce
100 gr de berberechos
20 cl de aceite de oliva
Sal
Para la salsa verde:
100 gr de cebolla
30 gr de ajo
70 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pan rallado
100 ml de vino blanco
100 ml del caldo de pescado
2 guindillas de cayena
½ limón el zumo
Sal
Perejil
Comenzamos haciendo la salsa verde, para ello picamos muy finamente la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Agregamos la Cayena y cocinamos unos minutos.
Espolvoreamos con el pan rallado, un poco de perejil, el vino blanco y el caldo de pescado, el zumo de limón y la sal y lo cocinamos todo junto unos diez minutos. Reservamos.
Ahora hacemos la tortilla. Pochamos en aceite la patata y la cebolla bien picada. Una vez que la patata está tierna colamos para escurrir el exceso de aceite y lo mezclamos en un bol donde tenemos los huevos batidos con un poco de sal.
En una sartén pincelada con aceite cuajamos la tortilla pero sólo por fuera.
Una vez que está cuajada, echamos los berberechos y la salsa, y a fuego medio tapamos con una tapadera para que se abran los berberechos y la tortilla se cuaje ligeramente por dentro y coja el sabor de la salsa.
Disfrútala
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