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TARTA DE HIGOS, NATILLAS Y CARAMELO DE NARANJA AL RON


 Tarta de higos, natillas y caramelo de naranja al ron

Tarta en vaso, sin horno y sin complicaciones.


Esta tarta surgió de casualidad, al juntarme en casa con unas natillas del súper que me iban a caducar.




Ingredientes:

6 galletas tipo digestive (yo usé galletas chiquilín de semillas).

6 nueces

2 natillas (yo usé danet)

6 higos

Para macerar los higos:

2 naranjas

½ vaso de ron

2 cucharadas soperas de azúcar


En un bol mezclamos el zumo de las naranjas, el azúcar, el ron y la ralladura de las naranjas. Mezclamos bien para que se diluya el azúcar. Añadimos los higos pelados y partidos en cuatro. Dejamos macerar una hora.


Pasada la hora escurrimos la maceración y la ponemos en una sartén para hacer caramelo. Reservamos.


En un mortero machacamos las galletas junto con las nueces. Lo ponemos en el fondo de los boles donde vayamos a servir la tarta.


Encima echamos las natillas. Sobre ellas ponemos los higos y regamos con el caramelo de naranja al ron.


Metemos en la nevera hasta el momento de servir.







 





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