Risotto de morcilla y pera
¡Cómo me gustan los risottos! Sobre todo cuando son tan sabrosos como este. La combinación de la morcilla con la pera es fabulosa. Resulta un plato rico, rico.
servirlo.
Ingredientes:
160 gr de arroz carnaroli (o arborio).
80 gr de morcilla
1 pera
½ cebolla
75 gr de queso parmesano
600 ml de caldo de carne
75 ml de vino blanco
Mantequilla
Comenzamos calentando el caldo de carne, el cual tenemos que tener siempre muy caliente en toda la receta.
Le quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos. Reservamos.
Pelamos y cortamos la pera en dados pequeños. Reservamos.
Calentamos el vino.
Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con un poco de mantequilla. Una vez que empiece a ponerse transparente, añadimos la morcilla y la pera. Subimos un poco el fuego y salteamos unos minutos.
Añadimos el arroz, mezclamos bien y sin dejar de remover lo salteamos unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.
Incorporamos tres tazas de caldo, y vamos removiendo constantemente. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, incorporamos más. Y así continuamente hasta que el arroz tenga el punto que nos guste (suelen ser una media hora).
Una vez que el arroz tenga el punto que nos gusta, lo retiramos del fuego y le añadimos el parmesano y una nuez de mantequilla. Removemos lentamente para integrar los ingredientes y darle cremosidad al risotto.
Tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
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