Gazpacho de melón sugar matisse
¿Conocéis el melón matisse? Es una variedad muy especial de melón, tiene forma redondeada, su piel es de color blanco roto con unas llamativas motas verdes y su pulpa es de color blanco con una textura firme y muy dulce. Su tamaño es inferior al de un melón tradicional.
Receta fácil y rápida. Gazpacho ligero, refrescante y sabroso.
Ingredientes:
375 gr de melón sugar matisse
1/2 diente de ajo
50 gr de cebolleta
50 gr de pepino
½ rebanada de pan de molde
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca molida
Perlas de aceite de oliva virgen extra (opcional)
Polvo de hierbabuena (opcional)
Pelamos la cebolleta y el pepino y los cortamos en trozos no muy grandes.
En el vaso de la batidora ponemos la cebolleta y el pepino pelados y cortados en trozos no muy grandes. El pan de molde, el ajo y el melón partido. Salpimentamos y trituramos.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y trituramos durante un par de minutos a máxima potencia para emulsionar.
Lo metemos en la nevera.
A la hora de servir bien frío yo le puse unas perlas de aceite de oliva virgen extra y polvo de hierbabuena.
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