Galletas
craqueladas de chocolate
¡Qué fáciles son de hacer! y
con ese intenso aroma y sabor a chocolate ¡qué ricas!, y además el aspecto que
tienen resultan especiales.
Hoy las traje al trabajo para
compartir con mis compañeras y así coger energía para seguir afrontando el día
de trabajo con más energía.
Son muy cómodas de hacer porque
se hacen en dos tandas porque una vez que tenemos la masa de las galletas, hay
que enfriarlas por varias horas antes de meterlas al horno
Son geniales para un desayuno rápido o una dulce
merienda.
Ingredientes:
280 grs de azúcar
80 grs de cacao puro en polvo
90 ml de aceite de girasol
4 huevos medianos
2 cucharaditas de esencia de
vainilla
240 grs de harina
2 cucharaditas de polvo de
hornear
½ cucharadita de sal
Azúcar glas
Mezclamos la harina, el polvo de
hornear y la sal. Tamizamos. Reservamos.
En un bol, colocamos el azúcar, el cacao tamizado y el aceite. Batimos hasta que quede bien mezclado.
Añadimos de uno en uno los huevos y batimos bien después de cada uno.
Incorporamos la vainilla y por último añadimos la mezcla de la harina, la levadura y la sal y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapamos y dejamos enfriar en la nevera durante un mínimo de 4 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos las bandejas del horno con papel sulfurizado.
Con una cuchara sacamos porciones de masa y hacemos bolitas del tamaño de una pelota de pin pon.
Rebozamos generosamente con el
azúcar glas.
Colocamos las bolitas de masa
en la bandeja de horno dejando separación entre ellas porque una vez que se
hacen crecen.
Horneamos durante 10 – 12 minutos
o hasta que veamos que están hechas.
Sacamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
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