Timbal de filetes de lomo adobado con manzana, su mermelada y salsa de mostaza con miel
Aprovechando los filetes de lomo de cerdo que me regalaron el otro día, los utilicé para hacer este timbal. Fácil y sabroso. Una manera diferente de tomar el lomo.
Ingredientes:
8 filetes de lomo de cerdo adobado
½ cebolla
Aceite de oliva
2 manzanas
30 gr de mostaza a la antigua
30 gr de miel
Mermelada de manzana
Comenzamos picando la cebolla y poniéndola a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté blanda, añadimos las manzanas peladas y cortadas en láminas. Cocinamos todo ello unos cinco minutos para que se ablande la manzana.
Cortamos los filetes en tiras y los añadimos a la cazuela. Mezclamos bien y cocinamos un minuto.
Incorporamos la miel y la mostaza, removemos bien para incorporar todos los ingredientes. Cocinamos unos cuatro minutos o hasta que veamos que la carne ya está hecha (pero sin pasarse porque sino al ser lomo queda muy seca).
Emplatamos poniendo una capa de lomo, encima manzana, y otra capa de lomo. Coronamos con una cucharada de mermelada.
Servimos la salsa a parte para que cada uno se eche lo que quiera.
Comentarios
Publicar un comentario