Sopa fría de lechuga
El otro día una amiga me regaló varias lechugas, y para que no se me estropeasen, parte de ellas las utilicé para hacer esta sopa. Estupenda para una cena sana y ligera.
Sopa muy rica, ligera y digestiva. Llena de vitaminas y sales minerales.
Ingredientes:
200 gr de lechuga
1 pepino pequeño
1 yogur griego
1 diente de ajo sin el germen
2 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Semillas (opcional)
Lavamos y escurrimos la lechuga.
En una batidora ponemos la lechuga, el pepino lavado y cortado en rodajas, el diente de ajo, el yogur griego, la sal, el aceite y el vinagre.
Trituramos a velocidad media hasta obtener una crema fina a la que, si nos resulta muy espesa, le añadiremos dos o tres cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.
Probamos y rectificamos de sal y de vinagre. Dejamos enfriar.
Servimos muy fría y acompañada de una mezcla de semillas.
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