Sopa de sandía
La sopa fría de sandía es un plato ideal para empezar una comida en estas fechas que el calor aprieta.
Como ya sabemos, la sandía contiene gran cantidad de agua, por lo que resulta refrescante e hidratante.
Así que, además de aportar a nuestro organismo sales minerales, magnesio y fibra… entre otros valores nutricionales, la sandía es un gran depurativo.
Ingredientes:
500 gr de sandía pelada y sin pepitas
1 yogur griego
½ diente de ajo
½ pepino
1 trocito de jengibre
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharada sopera de vinagre de sidra
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Pelamos y troceamos la sandía y el pepino. Lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo pelado, el yogur, la sal, la pimienta, el jengibre, el vinagre y el aceite.
Trituramos hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
NOTA:
Poned la cantidad de sandía a vuestro gusto, según queráis la sopa más o menos espesa.
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