Pastel frío de mejillones
¡Qué ricos y prácticos son este tipo de pasteles para el verano!
En esta ocasión lo hice con mejillones en escabeche picante, para darle un toque diferente. Rápido, fácil y rico.
Ingredientes:
Pan de molde de maíz con pipas
Mayonesa
Mejillones en escabeche picante
Brotes tiernos
Jamón
Queso en lonchas
Queso de untar
Yema de huevo cocida
En un bol machacamos los mejillones con mayonesa y parte del escabeche. Reservamos.
En otro bol mezclamos los brotes tiernos con mayonesa.
Forramos un molde con papel film y cubrimos la base con pan de molde, encima ponemos una buena capa del bol de los mejillones. Cubrimos con otra capa de pan de molde. La untamos con queso crema. Cubrimos con queso en lonchas, encima con jamón y otra vez con queso en lonchas. Volvemos a poner otra capa de pan de molde untada con queso crema (este siempre en contacto con el queso en lonchas). Encima la mezcla de los brotes con la mayonesa y terminamos con otra capa de pan de molde.
Tapamos con film transparente y ponemos un peso encima. Metemos en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, volcamos el pastel y lo sacamos del molde.
Lo untamos con mayonesa y esparcimos por encima la yema de huevo rallada.
Comentarios
Publicar un comentario