Ajo blanco de melón
Receta tradicional de Andalucía y Extremadura.
Es un primer plato apetitoso y refrescante para los días en los que empieza el calor.
Ingredientes:
120 gr de almendras crudas peladas
600 gr de melón limpio de pepitas y troceado
1 o 2 diente de ajo (sin germen)
50 gr pan del día anterior (sin corteza)
400 ml de agua
50 ml de Aceite de Oliva Virgen extra
15 ml de vinagre
5 gr de sal
Comenzamos poniendo el pan en remojo en agua.
En el vaso de la túrmix ponemos las almendras, el melón, el ajo y el pan. Trituramos.
Añadimos el agua, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite y volvemos otra vez a triturar.
Metemos en la nevera y cuando vayamos a servirlo, lo acompañamos de trocitos de jamón ibérico.
THERMOMIX:
Comenzamos poniendo el pan en remojo en agua.
Introducimos en el vaso las almendras, el melón, el ajo y el pan. Trituramos 2 min/ vel 7.
Añadimos el agua, el vinagre, la sal y la pimienta. Trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.
Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
Incorporamos el aceite y programamos 1,30 min/ vel 4. para emulsionar el aceite.
Metemos en la nevera y cuando vayamos a servirlo, lo acompañamos de trocitos de jamón ibérico.
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