Tartar de atún con aguacate y helado de aceite de oliva virgen extra
¿Os acordáis del helado de aceite de oliva virgen extra que hice el otro día?, pues lo he utilizado para hacer esta receta.
El tartar de atún es una elaboración muy sencilla de preparar, a la que le añadí tomate y aguacate. A la hora de servirlo, lo acompañé del helado que le da un contraste y sabor estupendo.
Ingredientes:
350 gr de atún
2 aguacates
1 cebolleta
5 tomates pera pequeños
Salsa de soja
Un trozo de jengibre
Una lima
Tabasco o una salsa picante (yo usé salsa piri piri)
Aceite de oliva virgen extra
Helado de aceite de oliva virgen extra
Comenzamos picando el atún. Lo ponemos en un bol.
Picamos la cebolleta y el tomate. Los añadimos al bol.
Añadimos al gusto la salsa de soja, el zumo de media lima, unas gotas de salsa picante, un poco de jengibre rallado y aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos todo y reservamos.
Pelamos el aguacate y lo troceamos, incorporamos el zumo de media lima y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos todo y lo juntamos al bol del atún.
Servimos el tartar escurrido y lo coronamos con una bola de helado de aceite de oliva virgen extra. Regamos con un poco de aceite.
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