Ensalada de brevas con pera caramelizada y salsa de queso gorgonzola
Aprovechando que ya hay brevas, preparé esta ensalada que tiene una combinación de sabores estupenda.
Ingredientes:
Brevas
Pera
Tacos de jamón ibérico
Nueces pacanas
Granillo de avellana
Brotes tiernos
Mantequilla
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de queso:
Leche evaporada
Queso mascarpone
Queso gorgonzola
Comenzamos haciendo la pera caramelizada, para ello la pelamos y la cortamos en cuadraditos. La ponemos en una sartén junto con un poco de mantequilla y azúcar y dejamos que se caramelice a fuego medio.
En el vaso de la batidora ponemos la leche evaporada, el queso mascarpone y el gorgonzola (al gusto de cada uno) y trituramos. Que quede una salsa con cuerpo, que no sea demasiado espesa. Reservamos.
En la fuente donde vayamos a servir la ensalada, ponemos una base de brotes tiernos, encima ponemos los tacos de jamón, las nueces pacanas y la pera. Aliñamos con el aceite.
Encima de todo colocamos las brevas partidas a la mitad, las cubrimos con la salsa de queso y rociamos sobre ella el granillo de avellana.
Comentarios
Publicar un comentario