Boquerones en vinagre
Recuerdo toda la vida tomar boquerones en vinagre en casa, porque los hacía mi tía. Ahora que ella ya no está, me decidí a prepararlos yo.
Antes no hacía falta congelarlos, pero ahora es una obligación ya que se van a comer crudos.
El único inconveniente que tiene la receta, es la limpieza del boquerón, porque por lo demás más fácil imposible.
Ingredientes:
500 gr de boquerones frescos
350 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharada sopera de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Ajo fresco
Perejil fresco
Limpiamos los boquerones.
Según los vayamos limpiando los vamos poniendo en un bol con agua del grifo. Una vez todos limpios y en el agua, tiramos ese agua y echamos agua muy fría y ahí los dejamos unos 15 minutos sin remover demasiado.
Retiramos el agua fría de los boquerones con cuidado de no moverlos mucho y los colocamos en los tapers donde los vayamos a congelar.
Añadimos el vinagre con sal (por cada 100 ml de vinagre, 20 gr de sal), el vaso de agua y el bicarbonato. El vinagre debe cubrir los boquerones. Tapamos y metemos en la nevera entre 12 y 18 horas.
Pasado el tiempo, los escurrimos muy bien y los congelamos tapados como mínimo 72 horas.
Los sacamos del congelador y los dejamos descongelar en la nevera.
Una vez descongelados, laminamos unos dientes de ajo y los echamos por encima de los boquerones, al igual que perejil picado. Echamos aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar por lo menos un día, para que así cojan sabor. Metemos en la nevera.
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