Berenjenas chinas caramelizadas con soja
¿Conocéis las berenjenas chinas? Son estrechas, largas y moradas. Son otra variedad más de las berenjenas.
Aparte de la forma, la otra particularidad que tienen es su sabor, ya que son mucho más suaves que las berenjenas a las que estamos acostumbrados.
Receta adaptada a cómo preparan las berenjenas en lo restaurantes chinos.
400 gr de berenjena china
5 dientes de ajo
1 cucharada de maizena
Piñones
Aceite de oliva
Para la salsa:
6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
50 ml de agua
1 cucharada de maizena
½ cucharadita de jengibre en polvo
Cortamos las berenjenas en rodajas. Las ponemos en un bol junto con la cucharada de maizena y mezclamos bien para que se impregnen de la harina.
Calentamos aceite en una sartén y las cocinamos durante cinco minutos para que queden tiernas por dentro y doraditas por fuera. Las sacamos de la sartén y las reservamos.
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa.
En la misma sartén, sofreímos los dientes de ajo muy picaditos. Cuando empiecen a dorarse volvemos a añadir las berenjenas. Mezclamos bien e incorporamos la salsa y dejamos cocinar unos 3 minutos más.
Retiramos del fuego y las servimos con los piñones por encima.
NOTA:
Quedan muy bien si se acompañan de un simple arroz blanco.
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