Tacos de piña y costillas lacadas con mermelada de naranja amarga
¡Qué ricos están estos tacos! El glaseado de la mermelada de naranja amarga le da un sabor fantástico.
Ingredientes:
1 costillar de cerdo
3 rodajas de piña natural
Sal
Pimienta
Cebolla dulce
Cilantro
Tortillas para tacos (yo usé integrales)
Para el glaseado:
7 cucharadas de mermelada de naranja amarga
2 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo
4 cucharadas de miel
Lo primero que vamos a hacer es el glaseado, para ello pelamos y picamos los dientes de ajo, los echamos al vaso de la batidora junto con el resto de los ingredientes. Batimos bien para que se integren bien.
Precalentamos el horno a 170º.
En la bandeja para el horno colocamos el costillar, lo salpimentamos y lo untamos bien por todos los lados del glaseado.
Cortamos la piña en dados y la ponemos junto al costillar.
Metemos en el horno durante 1 hora y vamos regando de vez en cuando con el glaseado.
Separamos la carne de las costillas y la deshilachamos. La regamos con el glaseado.
Cortamos la cebolla en láminas muy finas.
Marcamos en una sartén las tortillas.
Montamos el taco poniendo en la base la carne deshilachada, un poco del glaseado, la cebolla, la piña y el cilantro. Volvemos a echar un poco más del glaseado.
¡Riquísimo!
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