Pan de espelta con Moringa y arándanos deshidratados
La harina de espelta tiene menos calorías, es más rica en fibra y más fácil de digerir que la harina de trigo.
Su valor proteico es bastante alto, es muy rica en vitaminas del grupo B y Vitamina E.
Si a todo ello le sumamos las propiedades de la Moringa, entonces ya lo convertimos en un pan más completo.
Fácil de hacer y muy rico.
Ingredientes:
500 gr de harina de espelta integral
10 gr de levadura fresca
350 ml de agua tibia
10 ml de AOVE
10 gr de sal
6 cucharaditas de polvo de Moringa
75 gr de arándanos deshidratados
Mezclamos la harina con el aceite, la sal, los arándanos y la Moringa.
Disolvemos la levadura en el agua tibia ( Para que se active correctamente, la temperatura del agua deberá estar entre 32-38º. Si el agua está más fría la levadura no se activará y si está más caliente, morirá). Dejamos reposar unos minutos.
Añadimos el agua con la levadura a la mezcla de la harina. Amasamos unos 15 minutos.
Pasamos la masa en forma de bola a un bol engrasado. Tapamos con film transparente y la dejamos fermentar una hora en un sitio cálido.
Pasada la hora, ponemos la masa en una superficie enharinada y amasamos un poco y le damos la forma que queramos. Pincelamos el pan con aceite y espolvoreamos harina por encima.
Dejamos reposar la masa, tapada, unos 30 minutos para que aumente su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y metemos un recipiente con agua para que genere vapor.
Metemos el pan en el horno y lo cocinamos 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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