Ensalada de nísperos asados con tierra de frutos secos y aliño de fresas
Aprovechando la época de los nísperos, decidí emplearlos para hacer esta sencilla pero sabrosa ensalada.
Ingredientes:
Nísperos
Miel
Brotes tiernos
Almendras crudas marconas
Nueces
Queso fresco
Para el aliño:
Fresas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
Jugo del asado de los nísperos
Comenzamos asando los nísperos, para ello los pelamos, los partimos a la mitad, les quitamos los huesos y los ponemos en una fuente apta para horno. Los regamos con miel y los metemos al horno a 180º unos 40 minutos.
Sacamos y reservamos los jugos que quedaron en la fuente.
En una sartén, sin nada de aceite, doramos las almendras crudas. Las sacamos y las ponemos en un mortero junto con las nueces y machacamos.
Para el aliño lavamos las fresas y les quitamos el rabito.
Las ponemos en la batidora junto con el vinagre y parte del jugo que tenemos reservado de los nísperos. Batimos a potencia media-alta unos segundos.
Bajamos la potencia y agregamos el aceite hasta que emulsione sin dejar de batir.
Dejamos reposar en la nevera unos 5 minutos antes de servir.
Montamos la ensalada poniendo una base de brotes tiernos, encima el queso fresco partido en dados pequeños. Al lado ponemos los nísperos, y al lado la tierra de frutos secos.
Aliñamos la ensalada con el aliño de fresa que tenemos en la nevera.
A disfrutar!!
Comentarios
Publicar un comentario