Albóndigas con frutos secos y salsa de cebolla trufada
Una manera diferente de preparar las albóndigas. Los frutos secos y la trufa les dan un sabor muy bueno.
500 gr de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
9 dátiles
1 puñado de almendras
2 huevos
2 dientes de ajo picados
Leche para mojar el pan de molde
1 ½ rebanadas de pan de molde (sin corteza)
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Para la salsa:
2 cebollas
2 dientes de ajo
12 gr de trufa fresca laminada (sino trufa de bote de cristal)
1 chorrito de vino Pedro Ximénez
1/2 litro de caldo de pollo
100 gr de nata líquida para cocinar
Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos las rebanadas de pan de molde en la leche, las escurrimos y las deshacemos.
Troceamos los frutos secos.
Ponemos en un bol la carne picada, el pan deshecho, los frutos secos, un poco de perejil, los dos dientes de ajo picados y una pizca de sal. Cascamos los huevos y los incorporamos.
Lo mezclamos todo muy bien con las manos.
Formamos unas bolas y las pasamos por harina ligeramente.
Cuando ya las tengamos todas, ponemos a calentar aceite en una sartén y las doramos, simplemente hay que sellarlas.
Las vamos echando a una cazuela amplia y un poco honda. Reservamos.
Ahora vamos con la salsa. Para ello, en la misma sartén, con un poco del aceite que utilizamos para dorar las albóndigas, pochamos la cebolla y el ajo, todo ello picadito.
Cuando esté la cebolla dorada le añadimos la trufa cortada en láminas y rehogamos un par de minutos.
A continuación incorporamos el vino, el caldo y la nata. Dejamos cocinar todo ello unos minutos. Trituramos. Volvemos a poner la salsa en la cazuela e incorporamos las albóndigas. Cocinamos todo junto unos diez minutos.
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario