Pluma ibérica con alioli de mostaza caramelizado
En casa nos gusta mucho la pluma ibérica por lo tierna que es. Siempre la hago a la plancha, simplemente. Pero hoy la quise preparar de una manera diferente, para darle un toque distinto.
A mí me gusta mucho la combinación del dulce con el salado, por eso esta receta me gustó mucho. También me gustó por el contraste de texturas, la carne tan tierna contrasta con el crujiente del caramelo.
Receta sencilla, rápida y sabrosa.
Aceite de oliva
Azúcar moreno
Para el alioli de mostaza:
1 huevo
1 diente de ajo
250 ml de aceite de girasol
Sal
1 cucharada de mostaza
Lo primero de todo que tenemos que hacer es el alioli de mostaza, para ello en el vaso de la batidora ponemos el huevo, la mostaza, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso. Reservamos.
Hacemos la pluma a la plancha con un poco de aceite. Cuando esté en su punto, sacamos, ponemos encima una cucharada de alioli, espolvoreamos con el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete.
La podemos acompañar de unas patatas.
THERMOMIX:
Comenzamos haciendo el alioli de mostaza, para ello ponemos en el vaso el huevo, ajo (sin germen), la mostaza y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.
Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
Hacemos la pluma a la plancha con un poco de aceite. Cuando esté en su punto, sacamos, ponemos encima una cucharada de alioli, espolvoreamos con el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete.
La podemos acompañar de unas patatas.
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