Muslitos de codorniz en tempura marinados en cerveza con su salsa
Esta receta también se puede hacer con alitas de pollo.
Fácil de hacer y realmente sabrosa.
Para el marinado:
1 cerveza (yo usé la cerveza con sabor a bellota de la marca Cerex, pero os sirve cualquier cerveza, negra mejor)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
20 ml de salsa de soja
Para la salsa:
La marinada
1 ½ cucharadas de miel
Para la tempura:
100 gr de harina de tempura
1 huevo
100 ml de agua muy fría
Aceite de girasol
En un bol echamos todos los ingredientes de la marinada, mezclamos bien y añadimos los muslitos de codorniz y los dejamos marinar toda la noche.
Al día siguiente, escurrimos los muslitos y reservamos.
La marinada la ponemos en una sartén junto con la miel y dejamos que se reduzca y espese.
Mientras tanto hacemos la tempura. Batimos el huevo, le añadimos el agua, mezclamos y vamos añadiendo la harina hasta formar una pasta homogénea.
Ponemos a calentar el aceite.
Pasamos los muslitos por la tempura y los freímos en el aceite caliente.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Servimos los muslitos junto con la salsa.
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