Brócoli con jamón y bechamel de calabacín con gratinado de quesos y almendras
¿Quién dijo que el brócoli era aburrido? Con esta receta ocurre todo lo contrario. Plato muy sabroso por la combinación de ingredientes. Las almendras le aportan un toque diferente y fabuloso.
200 gr de tacos de jamón ibérico
Para la bechamel de calabacín:
3 calabacines
1 cebolla
200 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para el gratinado de quesos y almendras:
Mozzarella rallada
Queso de cabra
Almendras
Ponemos a hervir el brócoli y mientras tanto vamos haciendo la bechamel
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos la cebolla. Incorporamos los calabacines troceados (yo los dejé con piel, pero si queréis la podéis quitar) y los cocinamos unos diez minutos.
Salpimentamos, añadimos la leche y la nuez moscada y dejamos cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos.
Pasado el tiempo, trituramos hasta obtener una bechamel lisa.
Precalentamos el horno a 200º.
En un mortero, trituramos, ligeramente, las almendras.
En una fuente apta para horno ponemos el brócoli bien escurrido, incorporamos los tacos de jamón. Mezclamos bien. Vertemos por encima la bechamel y la cubrimos con la mozzarella, encima colocamos rodajas de queso de cabra y unas almendras machacadas.
Metemos al horno a gratinar unos diez minutos o hasta que el queso se funda.
Comentarios
Publicar un comentario