Ensalada de carpaccio de tomate morado con pistacho y moringa
¿Habéis probado los tomates morados? A mí me los regalaron el otro día, y tienen un sabor intenso y afrutado, por eso son estupendos para degustarlos de esta forma.
El tomate morado es una variedad de tomates que han sido criados para producir altos niveles de antocianinas, una clase de pigmentos responsables de los colores azul y morado de algunas frutas, como los arándanos o las moras. A estos pigmentos se les atribuyen propiedades antioxidantes.
Por dentro, los tomates pueden ser más o menos rojizos o verdes en función de su grado de maduración, al igual que sucede con otras variedades de tomate, ya que la mayoría de pigmentos azules o morados se concentran en la piel.
A las propiedades antioxidantes del tomate, le sumamos también las de la Moringa. ¡Una manera de cuidarse sin renunciar al sabor!
Un trocito de cebolleta fresca
Un puñado de aceitunas
Un puñado de pistachos
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de polvo de moringa
Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas muy finas.
Colocamos las rodajas en la fuente o plato donde lo vayamos a servir. Lo salamos y lo regamos con el aceite.
Encima esparcimos las aceitunas partidas a la mitad, los pistachos ligeramente machacados y la cebolleta cortada muy fina.
Para terminar espolvoreamos con el polvo de moringa y listo para servir.
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