Crema de calabacín con manzana y queso
Si vosotros también sois de cremas, no dudéis en preparar ésta ¡está muy buena!
La manzana le da un toque especial a esta crema de calabacín, la cual se elabora sin patatas.
30 ml de aceite de oliva virgen extra
30 gr de mantequilla
150 gr de puerros
1 diente de ajo
700 gr de calabacín troceado (parte de él pelado y la otra parte no)
1 manzana golden grande
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
100 gr de queso crema
Queso blanco (para servir)
En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite a calentar. Añadimos el puerro y el ajo picados. Cocinamos durante unos 12 minutos para que se doren.
Incorporamos el agua y trituramos con la túrmix.
Añadimos el resto de los ingredientes, menos el queso crema y lo tenemos cocinando a temperatura media durante 20 minutos.
Dejamos que enfríen un poco y volvemos a triturar con la túrmix hasta que quede una crema fina.
Incorporamos el queso crema y dejamos cocinar unos 10 minutos más para que se integre bien.
A la hora de servir rallamos queso blanco por encima.
A la hora de servir rallamos queso blanco por encima.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, el puerro cortado en rodajas y el ajo. Troceamos 8 segundos en velocidad 5 y luego programamos 12 minutos, velocidad 3 ½, temperatura varoma.
Añadimos los 200 ml de agua y trituramos 40 segundos a velocidad 7.
Incorporamos el resto de los ingredientes, menos el queso crema, y programamos 20 minutos, velocidad 1, 100º.
Cuando acabe el tiempo, dejamos que enfríe un poco y trituramos 50 segundos en velocidad 7.
Añadimos el queso crema y programamos 5 minutos, velocidad 3, 90º.
Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.
A la hora de servir rallamos queso blanco por encima.
A la hora de servir rallamos queso blanco por encima.
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