Ir al contenido principal

CORDERO CON BACON Y FOIE CARAMELIZADO

 Cordero con bacon y foie caramelizado

¡Qué bueno está este plato! La combinación del cordero con el bacon, el foie y la salsa, hace que resulte de lo más sabroso.


Plato estupendo para cuando queréis sorprender a alguien con algo diferente y sabroso, y que de la sensación de un plato elaborado,  cuando en realidad es muy sencillo de hacer.



Ingredientes:

1 kg de pata  de cordero cortada transversalmente en rodajas de 2 dedos de grosor 

250 gr de foie

100 gr de bacon

Aceite de oliva

Harina

Sal

Azúcar 

Para la salsa:

3 cucharadas soperas de aceite

1 cebolla

1 cucharada sopera de harina

250 ml de caldo de carne 

1 vaso de Pedro Ximenez

50 gr de foie


Comenzamos haciendo la salsa, para ello ponemos a pochar la cebolla bien picada con un poco de aceite.


Añadimos la harina y lo tostamos bien. Incorporamos, poco a poco, el caldo de carne y removemos bien para que no se formen grumos. Incorporamos el Pedro Ximénez y dejamos cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos. En los cinco últimos minutos, añadimos el foie y seguimos cocinando. Trituramos y reservamos.


Precalentamos el horno a 230º.


Salamos los trozos de cordero y los enharinamos. Lo sellamos en una sartén con aceite y lo sacamos a una fuente apta para horno.


Encima colocamos una loncha de bacon. 


Cuando tengamos todos los trozos listos, echamos la salsa por encima y metemos la fuente en el horno unos 12 minutos (o hasta que veamos que el cordero ya está hecho).


Una vez que sacamos la fuente del horno, ponemos encima de cada loncha de bacon un trozo de foie, espolvoreamos azúcar por encima de él y lo caramelizamos con un soplete.


¡A disfrutar!





Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté