Cordero con bacon y foie caramelizado
¡Qué bueno está este plato! La combinación del cordero con el bacon, el foie y la salsa, hace que resulte de lo más sabroso.
Plato estupendo para cuando queréis sorprender a alguien con algo diferente y sabroso, y que de la sensación de un plato elaborado, cuando en realidad es muy sencillo de hacer.
1 kg de pata de cordero cortada transversalmente en rodajas de 2 dedos de grosor
250 gr de foie
100 gr de bacon
Aceite de oliva
Harina
Sal
Azúcar
Para la salsa:
3 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla
1 cucharada sopera de harina
250 ml de caldo de carne
1 vaso de Pedro Ximenez
50 gr de foie
Comenzamos haciendo la salsa, para ello ponemos a pochar la cebolla bien picada con un poco de aceite.
Añadimos la harina y lo tostamos bien. Incorporamos, poco a poco, el caldo de carne y removemos bien para que no se formen grumos. Incorporamos el Pedro Ximénez y dejamos cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos. En los cinco últimos minutos, añadimos el foie y seguimos cocinando. Trituramos y reservamos.
Precalentamos el horno a 230º.
Salamos los trozos de cordero y los enharinamos. Lo sellamos en una sartén con aceite y lo sacamos a una fuente apta para horno.
Encima colocamos una loncha de bacon.
Cuando tengamos todos los trozos listos, echamos la salsa por encima y metemos la fuente en el horno unos 12 minutos (o hasta que veamos que el cordero ya está hecho).
Una vez que sacamos la fuente del horno, ponemos encima de cada loncha de bacon un trozo de foie, espolvoreamos azúcar por encima de él y lo caramelizamos con un soplete.
¡A disfrutar!
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