Ir al contenido principal

ENSALADA DE MILHOJAS DE MANZANA CON CODORNIZ ESCABECHADA

Ensalada de milhojas de manzana con codorniz escabechada

El otro día en Lidl compré un bote de codornices escabechadas, y por eso decidí emplearlo para hacer un milhojas con manzana para darle un toque diferente. Si no tenéis codorniz escabechada, podéis emplear perdíz o pollo escabechado que también con ello queda estupenda.

Al comprar las codornices ya escabechadas ahorramos mucho tiempo, pero si queréis lo podéis hacer vosotros.

Igual que la manzana, yo utilicé reineta aprovechando que las de aquí del Bierzo son Denominación de Origen, y me gusta mucho el contraste de sabores al caramelizarla, pero si no encontráis reineta podéis hacerlo con la Royal Gala.



Ingredientes:
300 gr de codorniz escabechada
200 gr de manzana reineta
100 gr de variedad de lechugas
20 gr de pistachos
20 gr de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Mermelada de tomate

Deshuesamos y troceamos las codornices. Reservamos.

Cortamos las nueces y los pistachos en trozos grandes. Reservamos.

Pelamos y quitamos el corazón de las manzanas y las laminamos muy finas. Las pincelamos con un poco de aceite y las hacemos a la plancha. Reservamos.

Aliñamos las lechugas con una cucharada de aceite, vinagre, sal al gusto y mermelada de tomate.

Ponemos un aro de emplatar y cubrimos el fondo con una capa de lechugas, encima ponemos una capa de manzana y sobre ella una de codorniz troceada. Regamos con un poco de aceite y volvemos a porner otra capa de lechugas, otra de manzana y terminamos con otra de codorniz troceada.

Terminamos poniendo por encima las nueces y los pistachos para darle un toque crujiente al milhojas. 

¡A disfrutar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté