Ir al contenido principal

FARFALLE DE SETAS CON TRUFA Y SALSA DE SETAS Y FOIE

 Farfalle de setas con trufa y salsa de setas y foie

Si os gustan las setas y la pasta y no queréis prepararla como siempre, os animo a hacer esta receta. Pasta con sabor intenso.


Yo en esta ocasión lo hice con farfalle de boletus, pero también lo podéis hacer con cualquier tipo de pasta, macarrones, espaguetis….


La salsa sirve para pastas, para gnocchi y para otros platos, es una salsa sabrosa, sencilla y muy rica.


¡Espero que os gusten!





Ingredientes:

Farfalle de setas

Setas variadas

1 diente de ajo

Trufa fresca

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Para la salsa de setas y foie:

300 gr de surtido de setas

1 cebolla

1 diente de ajo

500 ml de caldo de carne

50 ml de nata para cocinar

1 vaso de vino Pedro Ximenez 

100 gr de foie micuit

Aceite de oliva


Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.


Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello pochamos la cebolla y el ajo muy picados en una cazuela con un poco de aceite.


Añadimos las setas y las cocinamos. Añadimos el foie para que se deshaga. Cocinamos un minutos e incorporamos el caldo de carne, la nata y el Pedro Ximenez y lo dejamos cocinar todo ello durante 10 minutos. Trituramos.


En una sartén doramos el diente de ajo muy picado y ahí hacemos los champiñones.


En una fuente ponemos la salsa, encima la pasta bien escurrida, incorporamos los champiñones y laminamos por encima la trufa. Mezclamos todo ello muy bien, y


¡Listos para tomar!














Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté