Crema de calabacín al gorgonzola
La crema de calabacín admite muchas variaciones, y en este caso al añadirle el gorgonzola , queda una crema con un sabor saladito y picante, muy gustosa. Una manera diferente de degustar este plato tan sano y nutritivo.
Estupenda como primer plato o para una cena rica y sana.
Ingredientes:
1 puerro
2 cucharadas de aceite
700 gr de calabacín
Pimienta negra
400 ml de leche
60 gr de queso gorgonzola
cebollino picado
Piñones tostados
Cortamos el puerro en trozos pequeños. Lo ponemos en una cazuela junto con el aceite y lo rehogamos unos 10 minutos.
Añadimos el calabacín troceados y cocinamos todo ello otros 10 minutos.
A continuación incorporamos la leche y dejamos cocer 15 minutos.
Servimos con cebollino picado y con unos piñones tostados.
THERMOMIX:
Ponemos el puerro en el vaso y lo troceamos 3 segundos, vel.5. Pelamos la patata y la troceamos.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, velocidad 2, 100º.
A continuación añadimos el calabacín troceado y programamos 15 minutos, velocidad 2, 100º.
Incorporamos la leche y programamos 15 minutos, velocidad 2,5, 100º.
Añadimos el queso, la sal y la pimienta y trituramos a velocidad ascendente hasta 10 hasta que esté completamente triturado.
Servimos decorado con cebollino picado y con unos piñones tostados.
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