Merluza con salsa de cava
Plato de pescado muy sabroso. Estupendo para preparar sobre todo cuando te ha sobrado cava y no quieres que se te estropee.
10 gambones
Cebollino picado
Para la salsa:
1 manzana reineta
1 cebolleta
1 vaso de fumet de gambas
1/4 botella de cava
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Comenzamos haciendo la salsa, para ello picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la manzana pelada y cortada en trozos pequeños. Dejamos cocinar hasta que esté blanda.
Incorporamos la harina, la cocinamos unos minutos y añadimos el cava y el fumet. Dejamos cocinar unos 5 minutos. Trituramos.
Ponemos la salsa en una cazuela baja y amplia, cuando empiece a hervir añadimos los lomos de merluza, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar unos tres minutos. Incorporamos los gambones y dejamos cocinar otros tres minutos. Comprobamos la cocción de la merluza.
Servimos la merluza acompañada de los gambones y la salsa de cava, y espolvoreamos con cebollino picado.
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